За тысячелетия сложидись два чуждых мира.

 

За тысячелетия сложидись два чуждых мира.




Запад продолжает сбрасывать бомбы на те страны, чьи правители не играют по его правилам, отказываясь торговать национальными интересами и богатствами своих народов в угоду хищным аппетитам кучки полулюдей, держателей мирового капитала.

Делается это, как всегда, под маской “цивилизованного человечества”. Между тем, никакого “человечества” не существует. У любого здорового народа, у любой культуры и цивилизации всегда безусловно, необходимо и принципиально есть свои и есть чужие.

Писатель Юрий Петухов вскрыл самую глубинную подоплеку происходящего:

“Для того чтобы понять, что происходит в мире, на нашей планете, надо знать расклад сил и надо знать, что собой представляют эти силы. К сожалению, наши записные политологи и аналитики ничего этого не знают. 
Мало того, они не знакомы ни с антропологией, ни с этнологией, ни с теорией реальной эволюции и сверхэволюции, ни с азами генетики и расологии. Обладая багажом демагогических познаний середины XIX века (да и то вряд ли), они пытаются делать анализы и давать нам прогнозы. Смешно. И достаточно глупо. 

Все они, даже «державники», обыгрывающие идеи «патриотизма», — есть «западники», страдающие, по выражению классика, чужебесием. Почему? Потому что они в своих аналитических исследованиях используют «постулаты», которые Запад ввел в обиход со своей целью всегда быть правым. Запад установил свои правила в своей игре. И навязал ее всему миру. В том числе и «европейски образованным» патриотам и славянофилам. Играя в игру Запада по его правилам, мы никогда не выиграем. Мало того, мы даже не поймем, что это за игра и с кем мы играем. А политологи нас только запутают, напустив «западного тумана» даже там, где ему и вовсе не место. Ну, да бог с ними!

Нам надо точно представлять, что такое Запад, западная цивилизация, что такое Англия и Америка. Чем Запад отличается от России. И чем люди Запада отличны от нас. Корни проблем именно в этом.

Человек современного типа появился сорок тысяч лет назад. Это был Хомо сапиенс сапиенс. Мы, русские и большинство восточноевропейцев, его прямые потомки. Мы наделены как абстрактным мышлением, так и образным (душой). Мы находимся на восходящей линии эволюции на порядок выше предшествующего нам типа людей — неандертальцев.

Хомо сапиенс неандерталенсис (это научное название) прожил в Европе свыше шестисот тысяч лет. Не сумел создать цивилизаций. Не смог овладеть членораздельным языком. Не был наделен образным мышлением (душой) — это факт антропологии. Неандерталец был охотником. И когда не хватало обычной животной пищи, он был людоедом. А частенько он бывал людоедом и при обилии пищи, особенно если ему удавалось покорить или уничтожить соседнее племя. Человечина, особенно головной и костный мозг, были любимым лакомством неандертальца.

Созидать он не мог, да и не хотел. Он научился разжигать огонь, владеть камнем и дубиной, как оружием. И все. Неандертальцы отличались алчностью и чрезвычайной жестокостью — они могли загнать и уничтожить табун диких лошадей в тысячи голов, заранее зная, что не съедят и сотой доли убитых ими животных. Инстинкт охотника у неандертальцев был сильнее их разума. Этому имеются археологические свидетельства. Но держать в загоне скот и разводить его они не умели, это было выше их способностей. Угнанных людей чужого племени они загоняли в пещеры и постепенно съедали.

Людоед-неандерталец не восходил по пути эволюции. Он оставался все шестьсот тысяч лет зверообразным хищным охотником, истребившим в своей алчности почти весь животный мир каменного века, он был зверочеловеком — хищником-людоедом.

Новый человек, наш с вами предок, расселяясь по Европе сорок-тридцать тысячелетий назад, уничтожил часть неандертальцев и ассимилировал другую, большую часть. Это был длительный процесс. И вот от скрещивания Хомо сапиенс неандерталенсис и Хомо сапиенс сапиенс, от смешения неандертальцев-людоедов и наших предков на белый свет появились первые западноевропейские племена грубых, костистых, абстрактно мыслящих гибридных архантропов, наделенных инстинктом алчного хищника.

От наших пращуров они получили язык и способности к более тонкой мыслительной деятельности. Но от своих предков-людоедов они сохранили еще большую часть признаков. Они сохранили врожденные инстинкты и навыки «охотников», причем, охотников не только на зверей, но и на людей. Они сохранили хищные и даже хищнические инстинкты более грубого и архантропичного подвида зверолюдей.

 

 

Именно эти определяющие признаки одних и, соответственно, других разделили Европу на два типа общества, на два типа цивилизаций: на восточноевропейских тружеников-созидателей и западноевропейских неандерталоидных «охотников», чрезвычайно хищных, алчных и предприимчивых в поисках добычи. Именно эти признаки разделяют два «мира», именно благодаря наличию их русский человек не может понять прагматичности и бесчеловечности, «двойной арифметики» западного человека, а тот, в свою очередь, никак не понимает «загадочной русской души», абсолютно недоступной его абстрактному мышлению архантропа-«охотника». На планете сложились два чуждых мира. Генетически чуждых”.

 

Источник - http://frimans.ru/news_1301177037.html



Создан 28 мар 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Праздники славян